(Dual training is a form of training that combines training in the organization of education with mandatory periods of industrial training and professional practice at the enterprise( in the organization) with the provision of jibs and compensation to students, with equal responsibility of the enterprise( organization), the educational institution and the student
     Эта система предполагает подготовку специалиста одновременно по двум направлениям — теоретическому и практическому. 1/3 времени обучения он получает базовые знания в колледже, а 2/3 — отшлифовывает навыки и получает практически значимые знания на производстве — обучающем предприятии.
      Главная цель — подготовить квалифицированного и грамотного выпускника, у которого сформированы базовые навыки работы на производстве, разработать казахстанскую модель ДО в системе технического и профильного образования (ТиПо). Проще говоря, подготовить такого специалиста, который бы с первых же дней мог включиться в работу и выполнял бы ее на высоком профессиональном уровне. Кроме того, дуальное образование предполагает формирование заказа от работодателей Казахстана на специалистов с определенными навыками и знаниями.

 

Дуальная форма обучения стала сегодня одним из трендов образования. Это особая форма подготовки квалифицированных работников на основе тесного взаимодействия предприятий и колледжей путем совмещения в учебном процессе теоретической и практической подготовки.

Повышение квалификации

В целях изучения опыта зарубежных партнеров по дуальному обучению более 46 преподавателей колледжа повысили квалификацию:

2012

г. Сингапур «Nanyang Polytechnic»

Сингапурский опыт. «Дуальное обучение в ТиПО»;2013

Германия- Германский опыт.

по теме: «Дуальное обучение перспективная система обучение в ТиПО»;2014

г. Новосибирск Россия-

по теме: «Внедрение дуального обучения в ТиПО»2015

г. Минск, Республика Беларусь

по теме: «Дуальное обучение перспективная система обучение в ТиПО»2018

г.Астана, Республика Казахстан

по теме: «Дуальная система профессионального обучения на предприятии и в колледже»